注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客

快乐属于我,同时也属于你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

史高座, 陕西省咸阳市武功县人,中学高级教师。中华诗词学会、陕西省诗词学会、,陕西省散曲学会会员 。武功县作协副主席兼秘书长。《咸阳诗词》编辑。作品散见于《中华诗词》、《中国诗词选刊》、《陕西诗词》、《榆林诗词》、《咸阳诗词》《秦都》、《职工文艺》、《咸阳日报》十多种报刊杂志,结集《而立》、《不惑》、《天命》、《耳顺》等四本诗集。曾多次被武功县电视台专题报道。 .

网易考拉推荐

造访翠华山  

2015-03-22 20:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

造访翠华山

             翠华山位于西安市南23公里处的秦岭北麓,以罕见的山崩地貌和秀美的湖色景观独秀天韵,巧夺地韵。

           8月25日,淡淡的云携带着习习的风,跟随着我们造访了翠华山。首先,迎接我们的是一株迎客松。她挺拔清秀热情,好像一个娴熟的导游,站立在天池旁,言简意赅的给我们分解了导游图,并呈上“中国地质地貌博物馆”的名片,带领我们探微访幽。
          一会儿道路平坦,好像进入了新农村,小鸟鸣叫,杂果飘香,悠闲优雅。一会儿,台阶盘旋,崩石参差,虽没有云南石林俊秀,但比它更富内涵,更耐思索。小小亭台夹杂其中,好像人生的小小驿站,约三朋四友,品着茶,听那潺潺流水,乱侃一番天地人,好不惬意。再看那石上的自然墨洇,犹见李白的飘逸,杜甫的沉郁,也不乏白居易的直爽。我们也好像穿越了时空,随着秦始皇游览上林苑。难怪王维于右任等古今名家题诗留字,想依托山魂,留住人魂,昭示后魂。一会儿,百十台阶,直耸云霄,懦者却步,勇者沉思。直登绝顶,太乙真人,恭候祈福,我辈也体会着一览众山小的气概。
望去,石似白云,点点的绿跌入云间,不知唠叨着什么;路是曲线,只见蠕动的影子,不见移动的步子;房是句点,红的呼应着绿的,在山谷中挣扎。
           忽然有人问我,红房子里在干着什么?我正好看到了接善台前的对联:“风容容风风容风,云灵灵云云灵云”;“日照安天下,月朋定乾坤”。  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017