注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客

快乐属于我,同时也属于你......

 
 
 

日志

 
 
关于我

史高座, 陕西省咸阳市武功县人,中学高级教师。中华诗词学会、陕西省诗词学会、,陕西省散曲学会会员 。武功县作协副主席兼秘书长。《咸阳诗词》编辑。作品散见于《中华诗词》、《中国诗词选刊》、《陕西诗词》、《榆林诗词》、《咸阳诗词》《秦都》、《职工文艺》、《咸阳日报》十多种报刊杂志,结集《而立》、《不惑》、《天命》、《耳顺》等四本诗集。曾多次被武功县电视台专题报道。 .

网易考拉推荐

【南仙吕·醉罗歌】桶  

2016-05-05 10:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【南仙吕·醉罗歌】桶

【醉扶归】无用无用墙角伴,回忆回忆井台欢。谝二聊三笑声传,好似开心宴。

【皂罗袍】如今吃水,龙头在案边;如今做饭,气阀在灶边。唯独寂寞团团转。

【排歌】人方便,心可怜,难得笑脸挂胸前。


曲谱
[醉扶归] 中中中中平平去(韵),中中中仄仄平平(韵)。中仄平中仄平平(韵),中仄平平去(韵)。
[皂罗袍] 中平中仄,中中仄平(韵);中平中仄,中中仄平(韵)。平平中仄平平去(韵)。
[排歌] 平平仄(可韵),中仄丄(韵,可上可平),中平中仄仄平平(韵)。

说明:第一句前四字多用两个字的叠句,一二句最好对仗。第五六七八句应作隔句对。


明陈铎《南仙吕?醉罗歌》闺怨
[醉扶归]冷落冷落秋千架,谢却谢却海棠花。荡子经年不还家。爻变了龟儿卦。
[皂罗袍]相如薄幸,也不似他。王魁短命,也不似他。山盟海誓都丢罢。
[排歌]临岐话,都是假。此时骄马系谁家。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017